Российский МИД просит разъяснений у посла Польши в связи с атакой на дипмиссию РФ

Посол Польши в Москве Войцех Зайончковский вызван в МИД РФ в связи с произошедшими накануне бесчинствами в отношении российского посольства в Варшаве, сообщает ИТАР-ТАСС.

11 ноября в Варшаве участники «Марша независимости», традиционно организуемого представителями националистических организаций по случаю отмечаемого в Польше Дня независимости, атаковали посольство Российской Федерации. На территорию посольства хулиганы бросали файеры, бутылки и взрывпакеты.

У забора посольства толпа подожгла пустую будку охраны, некоторые участники шествия пытались проникнуть на территорию через ограду.

В ходе «Марша независимости» в этом году дошло до драк и столкновений с полицией. Несколько человек получили ранения, десятки хулиганов арестованы. Из-за несоблюдения норм правопорядка мэрия Варшавы приняла решение досрочно прекратить акцию, к которой присоединились несколько десятков тысяч человек. Обстановка в центре города остаётся напряжённой и на следующий день.

МИД Польши осудил действия хулиганов из числа участников националистического «Марша независимости».

Между тем, по информации издания Wprost, в связи с инцидентом в Варшаве российские власти усилили охрану польского посольства в Москве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram