«Минималка» за октябрь индексируется на 6,8%

«Минималка» за октябрь индексируется на 6,8%

Минимальная заработная плата за октябрь 2013 года индексируется на 6,8%, как и в предыдущем месяце. Это обусловлено тем, что индекс потребительских цен за октябрь не превысил пятипроцентный порог к месяцу предыдущей индексации (сентябрь нынешнего года).

Таким образом, месячная минимальная заработная плата за октябрь нынешнего года составляет Br1 млн 466 тыс 230, часовая минимальная заработная плата – Br8 тыс 760.

Согласно закону Беларуси «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы» размер МЗП, установленный и проиндексированный в соответствии с законодательством, является обязательным для нанимателя в качестве низшей границы оплаты труда работников. МЗП применяется как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда в организациях всех организационно-правовых форм, в том числе в общественных объединениях, товариществах собственников, гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах. Минимальная заработная плата применяется исключительно в сфере трудовых отношений.

С 1 января 2013 года месячная минимальная заработная плата была установлена в размере Br1 млн 395 тыс, часовая минимальная заработная плата – Br8 тыс 340, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram