По-хозяйски ли тратятся деньги? Рабочая группа приступила к проверке деревообрабатывающих предприятий

Тотальный контроль деревообрабатывающей отрасли. Рабочая группа, созданная по поручению Президента, начала масштабную проверку профильных предприятий.

Специальные подразделения под руководством сотрудников Госконтроля работают во всех регионах. В их составе представители силовых структур,санитарно-эпидемиологических служб, Министерства строительства и архитектуры и представители местной власти. Жёсткий контроль – это последствия президентского визита на «Борисовдрев» на прошлой неделе. Во время посещения предприятия Александр Лукашенко изменил запланированный маршрут и обошёл всю территорию завода. Из-за бардака, безхозяйственности и сорванных сроков модернизации своих постов лишились губернатор Минской области, заместитель главы Администрации Президента и председатель концерна «Беллесбумпром». Некоторым чиновникам грозят уголовные дела.

Александр Якобсон, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: «Должны быть задействованы все аспекты, не только производственный процесс и то, как он реализуется, но и наведение должного порядка, как это требует Глава государства, на территории и вокруг этой территории. В состав рабочей группы не зря входят представители правоохранительных органов. Из-за срыва сроков проектирования, строительства и безалаберности государству наносится ущерб».

Контролёрам придётся работать в авральном режиме. До 1 декабря этого года результаты работы уже должны представить Президенту. Кроме того, премьер-министру Беларуси Михаилу Мясниковичу необходимо до 10 декабря подготовить доклад о ходе выполнения всех решений Главы государства по модернизации предприятий деревообрабатывающей промышленности. По его результатам Администрация Президента внесёт предложение о соответствии занимаемой должности первого заместителя премьер-министра Владимира Семашко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram