Георгий Кондратьев: «Сборная не раскрыла свой потенциал полностью. Нам есть куда расти» (ВИДЕО)

Cборная Беларуси по футболу готовится к выездному турне. В Анталье команда проведёт два товарищеских матча против Албании и Турции. 11 ноября прошла пресс-конференция с участием главного тренера команды Георгия Кондратьева.

В оптимальном составе отправиться в Турцию у белорусов не получится. Не вызван Ренан Брессан (игрок пока без клуба – агент активно ищет своему клиенту новое место работы). Из-за травмы вне игры Сергей Корниленко. Вместо нападающего «Крыльев Советов» вызван полузащитник БАТЭ Эдгар Олехнович. Он стал седьмым представителем борисовчан в команде. В составе и Александр Глеб (у него небольшое повреждение, но ко второму матчу с турками на него Кондратьев рассчитывает). Впервые в футболке сборной может выйти на поле полузащитник «Белшины» Михаил Гордейчук.

Георгий Кондратьев, главный тренер сборной Беларуси по футболу: «Миша – игрок с хорошим потенциалом. Думаю, он его раскрыл процентов на двадцать. Он мобильный, быстрый футболист».

Потенциал не только отдельного игрока, но и всей команды попросили оценить главного тренера.

Георгий Кондратьев, главный тренер сборной Беларуси по футболу: «Cборная, конечно, не раскрыла свой потенциал полностью – ни тренеры, ни игроки. Нам есть куда расти. Дай Бог, чтобы потенциал раскрылся в следующем цикле, и мы решили задачу. А ребята, думаю, будут приезжать с одним желанием: выйти на чемпионат Европы».

Последние матчи сборной (результативная игра в Гомеле против французов 2:4, минимальное поражение на Мальорке от испанцев 1:2 и победа в товарищеской встрече над японцами 1:0), безусловно, придали оптимизма и тренерам, и болельщикам перед стартом квалификации чемпионата Европы-2016. В финальной стадии впервые сыграют сразу 24 команды.

Сегодня в планах команды занятие в тренажёрном зале, а игровая практика только завтра. 13 ноября национальная команда возьмёт курс на Анталью. Товарищеские матчи против албанцев и турок уже стоить рассматривать как подготовительные к чемпионату Европы 2016 года. Георгий Кондратьев отметил важность этой отборочной компании для всего белорусского футбола и готовность его игроков выполнить поставленные задачи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram