В Беларусь придут похолодание до минус 4 и мокрый снег

В Беларусь придут похолодание до минус 4 и мокрый снег

Аномально тёплую для ноября погоду сменят мокрый снег и отрицательные температуры. К выходным температура воздуха приблизится к климатической норме, местами сгустятся туманы, на некоторых участках дорог ожидается гололедица.

Во вторник существенных осадков не ожидается. Кратковременные дожди пройдут лишь по Гомельской области. Температура воздуха днём – 3-9 градусов выше нуля, ночью – от 2 градусов мороза до 4 градусов тепла. На юго-востоке Беларуси днём будет до +9 градусов, ночью – 5-7 градусов выше нуля. В ночные и утренние часы в отдельных районах республики возможен слабый гололёд.

В среду погода существенно не изменится. Кратковременные дожди пройдут по большей части Беларуси утром и в дневные часы. Температура воздуха днём поднимется до 2-8 градусов выше нуля, ночью будет от -3 до +3 градусов тепла. В ночные и утренние часы в отдельных районах республики возможен слабый гололёд, передаёт БЕЛТА.

В четверг ночью по северо-востоку возможен мокрый снег, в центральных и восточных районах страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха днём – от 2 до 7 градусов выше нуля, ночью – от -3 по западу до +4 по юго-востоку.

Дождливая погода сохранится и в пятницу. Температура воздуха днём – от 0 до +6 градусов, в ночные часы – от минус 3 до 2 градусов выше нуля. На дорогах местами гололедица.

На предстоящих выходных на территории нашей страны возможны небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Днём воздух прогреется до +6 градусов, ночью  – от минус 4 до 2 градусов со знаком плюс. На дорогах ожидается гололедица. Местами сгустятся туманы.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram