МИД: информация о пострадавших от шторма «Хайян» белорусах пока не поступала

МИД: информация о пострадавших от шторма «Хайян» белорусах пока не поступала

Смертоносное шествие по азиатскому региону продолжает шторм «Хайян». Вслед за Филиппинами мощный ураган добрался до Вьетнама и южных провинций Китая.

Несмотря на то что тайфун постепенно ослабевает, в обеих странах есть жертвы и пропавшие без вести. Аэропорты отменяют рейсы. Школы закрыты. В некоторых районах продолжается эвакуация. Перед приходом стихии столкнулись с нехваткой продовольствия жители Вьетнама.

На Филиппинах продолжают ликвидировать последствия непогоды. Власти официально подтвердили гибель 942 человек. Однако нет сомнения – реальная цифра гораздо больше. По некоторым оценкам, погибли около 10 тысяч человек. Так или иначе, капризы природы затронули почти четыре миллиона филиппинцев. Сотни тысяч остались без воды, продуктов питания и крыши над головой. В некоторые пострадавшие районы до сих пор не могут попасть спасатели. В страну из разных уголков планеты продолжают поступать соболезнования и предложения помощи.

Тем временем дипломаты проясняют ситуацию по гражданам своих стран. Оказаться в зоне бедствия могли и белорусы. Хотя, как сообщают в Министерстве иностранных дел, информация о пострадавших наших соотечественниках пока не поступала.

Соболезнования от имени белорусского народа и себя лично президенту Филиппин Бенигно Акино III, всему филиппинскому народу, родным и близким погибших в результате тайфуна выразил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram