По Указу Президента бывший глава «Беллесбумпрома» Александр Переславцев возглавит «Строительный трест №21»

По Указу Президента бывший глава «Беллесбумпрома» Александр Переславцев возглавит «Строительный трест №21»

Александр Лукашенко подписал Указ об ответственности должностных лиц за нарушение исполнительской дисциплины и срыв программы модернизации деревообрабатывающей отрасли.

Этот Указ появился на следующий день после того, как Президент посетил предприятие «Борисовдрев». За ненадлежащее выполнение поручений Главы государства освобождены от занимаемых должностей председатель Минского облисполкома Борис Батура и председатель концерна «Беллесбумпром» Александр Переславцев. Согласно этому же Указу он возглавит «Строительный трест №21», который и проводил работы в Борисове. За отсутствие должного контроля за модернизацией «Борисовдрева» освобождён от должности заместитель главы Администрации Президента Андрей Тур. Главе Администрации Андрею Кобякову, председателю Комитета госконтроля Александру Якобсону и председателю Борисовского райисполкома объявлен строгий выговор.

Кроме того, Министерству архитектуры и строительства, а также Минскому облисполкому даны поручения – освободить от занимаемых должностей руководителей организаций, участвовавших в проектировании и строительстве объектов предприятия «Борисовдрев». Генпрокуратуре, Комитету госконтроля и МВД поручено в установленном порядке возбудить уголовные дела по нарушениям при проектировании и строительстве и фактам бесхозяйственности при модернизации завода в Борисове. И обеспечить привлечение к ответственности виновных должностных лиц. Премьер-министру поручено до 10 декабря доложить о выполнении решений Главы государства по модернизации предприятий деревообрабатывающей промышленности. По результатам доклада Администрация Президента должна внести предложения о соответствии занимаемой должности первого вице-премьера Владимира Семашко. А Госконтролю поручено создать рабочую группу по проверке программы модернизации предприятий деревообработки и поручений Главы государства. Президент ждёт отчёт до 1 декабря.

Персональную ответственность за качественное и своевременное выполнение программы модернизации деревообработки будут нести председатели областных исполнительных комитетов, руководители концерна «Беллесбумпром», предприятий отрасли, строительных и проектных организаций. При этом модернизация «Борисовдрева» должна быть завершена до июля будущего года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram