Извлекли урок: на предприятии «Борисовдрев» устраняют недостатки, на которые указал Президент во время рабочей поездки

306

На предприятии «Борисовдрев» через две недели запустят новую технологическую линию по производству спичек. А сегодня здесь большой субботник. На работу вышло руководство завода в полном составе, к ним присоединились местные чиновники.

С раннего утра идёт благоустройство территории, вывозят строительный и бытовой мусор, сносят ветхие постройки. Несмотря на выходной, на заводе сегодня практически все службы, руководство райисполкома, строители и проектировщики. Параллельно идёт монтаж и тестирование новой линии. Критику Президента, который посетил предприятие накануне, здесь считают объективной и намерены в ближайшие дни устранить недостатки.

Ещё год назад, посещая «Борисовдрев», Александр Лукашенко поручил правительству, концерну «Беллесбумпром» и главе Минской области завершить модернизацию завода к ноябрю. Однако, прибыв на предприятие, Президент остался крайне недоволен тем, как выполнены его поручения. Бесхозяйственность, необоснованное затягивание сроков и как результат – впустую потраченные бюджетные деньги. Невнятные объяснения чиновников обернулись жёсткими кадровыми решениями, которые Александр Лукашенко принял на месте. От должностей отстранены заместитель главы Администрации Президента, губернатор Минской области и председатель концерна «Беллесбумпром». Строгий выговор объявлен руководителю президентской Администрации. Для анализа проблем Александр Лукашенко поручил создать комиссию аналогичную той, которая работала по проблемным вопросам в строительной отрасли. Отчёт комиссия должна представить уже к декабрю, когда состоится большое совещание у Президента по проблемам отрасли.


Подробности – в видеоинформации