«Беларусбанк» провёл первую сделку на торгах Московской валютной биржи

Пополнять свои валютные запасы по самому выгодному курсу на территории СНГ. Такая возможность появилась у «Беларусбанка». Сегодня он провёл первую сделку на торгах Московской валютной биржи.

Новый статус, который получил «Беларусбанк», позволяет участвовать в валютных торгах на территории России без особой лицензии и без привлечения посредников. Московская биржа предоставляет для этого все необходимые инструменты. А именно: клиенты банка получают электронный доступ к торгам, возможность проводить расчёты в белорусских рублях, а также покупать по выгодным курсам иностранную валюту. Это, в первую очередь, позволит при совершении сделок с иностранными партнёрами уйти от исключительности доллара и значительно упростит работу с российскими компаниями.

Геннадий Господарик, первый заместитель председателя правления ОАО «Беларусбанк»: «Нам достаточно интересны все виды валют, наиболее интересны российские рубли. Вы уже слышали, что это центр ликвидности поддержки российскими рублями. Мы надеемся основные объёмы российских рублей заимствовать именно здесь, но первую сделку, пилотный проект, мы провели с долларами США. Есть проблемы технического плана. Мы уже начинаем совершенствовать программу для того, чтобы обеспечить своевременное зачисление. Я думаю, что в ближайшее время мы эти вопросы снимем».

«Беларусбанк» стал третьим и самым крупным белорусским участником валютного рынка Московской биржи. Это результат выполнения межгосударственного проекта по допуску на биржевой рынок банков стран ЕврАзЭС. Уже в ближайшее время «Беларусбанк» начнёт проводить конверсионные операции со всеми валютными парами российского рынка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram