Учёные: Ген молодости найден!

Учёные: Ген молодости найден!

Американские исследователи нашли ген, заставляющий ткани восстанавливаться, как в юности: специалисты определили влияние гена Lin28a на скорость восстановительных процессов в тканях и, соответственно, продление молодости.

Опыты, проводимые на мышах, дали поразительные результаты: учёные обнаружили ген Lin28a, активация которого заставляет повреждённые ткани взрослых мышей восстанавливаться так же быстро, как у молодых животных. У взрослых особей быстрее отрастала сбритая шерсть и легче восстанавливались хрящевая, костная и соединительная ткани при ранениях ушей и пальцев. По мнению учёных, что результаты экспериментов могут помочь в создании препаратов, способствующих восстановлению тканей у людей, и предлагают искусственно активировать выявленный ген.

«Звучит как научная фантастика, но Lin28a может быть частью целебного коктейля, придающего тканям взрослых исключительные способности к восстановлению, которые наблюдаются у молодых животных», – рассказал Джордж Дэли (George Daley) из Детской больницы Бостона (США).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram