Украинские коммунисты вышли на традиционные митинги

В Киеве они собрали около тысячи сторонников.

По мнению лидеров Коммунистической партии, именно в октябре 1917 года Украина получила истинную независимость. Левые призывали вернуть народу важные завоевания Октября – бесплатные медицину, образование, социальные гарантии, а также остановить фашизацию украинского общества.

Александр Голуб, народный депутат Верховной Рады Украины: «Когда сворачивается ответственность государства перед своими гражданами за выполнение конституционных норм, безусловно, что лозунги Октября становятся актуальными для очень многих. Даже для тех, кто не вышел на митинги. Но они волей-неволей сравнивают жизнь, которая была, и жизнь, которая есть, и отношение государства к этим проблемам».

Альтернативный марш под стенами украинского парламента пытались провести и украинские националисты. Они требовали на законодательном уровне запретить коммунистическую идеологию. К слову, такой законопроект накануне действительно поступил в Верховную Раду Украины. Между политическими оппонентами не раз возникали стычки. Сегодня обошлось без потасовок – оба митинга охраняли несколько кордонов милиции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram