7 ноября – открытие первого этапа многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «Чижовка-Арена»

Массовые гулянья прошли в столичном микрорайоне Чижовка. Здесь – двойной праздник. Завершена масштабная реконструкция Парка имени 900-летия Минска. Ещё одним подарком минчанам стало открытие первого этапа многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «Чижовка-Арена».

Ноги сами пускаются в пляс, и удержаться или удержать – практически невозможно. Песни и пляски, спортивные конкурсы и состязания, народные и профессиональные артисты – праздник с душой и для души. Уставших от зрелищ зазывают торговые ряды – они растянулись почти на километр. Местные жители с трудом узнают свой микрорайон, гости приятно удивлены – вроде и окраина Минска, а не хуже центральных проспектов.

Лыжероллерная и велотрассы, которые после реконструкции появились в Парке имени 900-летия Минска, сегодня пустовали. Разве что семейные пары с колясками прогуливались не спеша, наслаждаясь пейзажами. А вот на детских площадках – настоящая борьба за звание самого быстрого, ловкого и бесстрашного. Яркие и невероятные конструкции – мамы и бабушки за детей рады.

При реконструкции старались максимально сохранить зелёную зону. Получилось! Ну, а сегодня общими усилиями и с участием мэра посадили ещё несколько деревьев.

И всё же главным событием праздника стало открытие первой очереди «Чижовка-Арены». Спортивный комплекс станет второй площадкой Чемпионата мира по хоккею 2014 года. Сегодня распахнула свои двери малая арена. Здесь прошёл матч между минской «Юностью» и «Лидскими львами». Хоккеисты, хотя и юные, им всего по 10, но уже со знанием дела оценивают и ледовую арену, и сам комплекс.

Елена Ковгореня – профессиональный болельщик и мама сразу трёх восходящих звёздочек хоккея. Младшему – 8, старшему – 14. Сегодня болела за среднего. Новая площадка – новые впечатления.

Рядом с ледовым полем – универсальный спортивный зал, сегодня там гандбольный матч. Руководитель клуба «СКА-Минск» в своё время участвовал в возведении «Минск-Арены». «Чижовка», уверяет, не хуже. Площадка, достойная мирового первенства.

Тренажёрный, зал для фитнеса и аэробики, уютное кафе с видом на ледовую площадку. Грандиозный комплекс хоть и строили для большого спорта, но о любительском тоже не забыли.

До Чемпионата мира по хоккею ещё 183 дня. Торжественное открытие большой арены ожидается в середине декабря. Ещё один праздник и повод для гордости. Кстати, талисман предстоящего чемпионата, по мнению жителей Чижовки, очень органично вписался в архитектурный ансамбль микрорайона. А кто-то заметил, что и улыбался «Волат» как-то по-особому празднично.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram