Традиционно в День Октябрьской революции открылись важные социальные объекты

Традиция была инициирована Александром Лукашенко: в этот день открывают важные социальные объекты. По всей стране в нынешнем году таких – более полусотни.

В минском микрорайоне Чижовка – двойной праздник. Завершена масштабная реконструкция Парка имени 900-летия Минска. И ещё одним подарком минчанам стало открытие первого этапа многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «Чижовка-Арена».

Песни и пляски, спортивные конкурсы и состязания, выступления народных и профессиональных артистов. Торговые ряды растянулись почти на километр. Жители с трудом узнают свой микрорайон – не хуже центральных минских проспектов.

Детские площадки, лыжероллерная и велосипедные трассы, реконструированный Парк имени 900-летия Минска сегодня привлекают любителей не только тихого, семейного, но и активного отдыха. При этом проектировщики максимально сохранили зелёную зону. Сегодня общими усилиями и с участием мэра Минска посадили ещё несколько деревьев.

И всё же главным событием праздника стало открытие первой очереди «Чижовка-Арены». Спортивный комплекс станет второй площадкой Чемпионата мира по хоккею 2014 года. Сегодня распахнула свои двери малая арена. Здесь прошёл матч между минской «Юностью» и «Лидскими львами». Хоккеисты и болельщики смогли по достоинству оценить и ледовую арену, и сам комплекс.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram