Из-за приближающегося тайфуна «Хаян» на Филиппинах эвакуируют население

Из-за приближающегося тайфуна «Хаян» на Филиппинах эвакуируют население

Жители Филиппин готовятся к «визиту» приближающегося со стороны Тихого океана тайфуна «Хаян». В городе Таклобан, на юго-востоке от столицы Филиппин, уже эвакуированы не менее тысячи человек.

Представители местных властей заявили, что все правительственные службы находятся в полной готовности, чтобы в любой момент предоставить помощь пострадавшим, в первую очередь тем, кто живёт в зонах, находящихся под угрозой наводнения. Кроме эвакуации жителей прибрежных и подверженных оползням районов, в некоторых городах закрыты школы и другие учреждения, а рыболовным судам приказано вернуться к берегу. Существуют опасения, что стихия может затронуть центральную и южную часть Филиппин и привести к серьёзным разрушениям.

По данным филиппинского Центрального метеобюро, сейчас тайфун «Хаян» приближается к Филиппинам со скоростью 30 км/ч. Скорость порыва ветров в зоне его действия составляет более 240 км/ч. Синоптики прогнозируют, что уже в пятницу «Хаян» достигнет суши и пройдёт с востока на запад страны. Тайфуну присвоена высшая, пятая категория по шкале ураганов Саффира-Симпсона.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram