Китайские бизнесмены вкладывают деньги в индустриальный парк под Минском

Сегодня к нам приехала представительная делегация промышленников из провинции Шэнси.

Этот регион Китая по площади чуть меньше Беларуси, но проживает в нём почти 40 млн человек. Валовой внутренний продукт провинции приближается к 200 млрд долларов. В Шэнси работают предприятия мирового масштаба, руководство которых готово открыть производственные площадки в Беларуси.

Танг Юнг, руководитель делегации провинции Шэнси: «У нас много машиностроительных заводов, поэтому уже можно говорить о том, что в Белорусско-китайском индустриальном парке мы построим даже не одно, а не несколько профильных предприятий. Возможно, появится и совместный тракторный завод, у белорусов в этой сфере уже есть производство, а значит, соответствующий опыт».

Джан Йа, представитель электротехнической компании: «Я впервые в Беларуси, и когда отправлялся сюда, моя компания руководствовалась возможностями Таможенного союза, куда кроме Беларуси входят Россия и Казахстан. Но когда приехал, я был восхищён не только внешним видом Минска, но и людьми. Я уже провёл ряд переговоров, думаю, что у моей компании здесь хорошие перспективы, это будет выгодно и для вас».

Строительство коммуникаций для будущего индустриального парка должно начаться до конца года. Парк имеет особый правовой режим и комфортные условия для бизнеса. О желании построить здесь свои производства заявили более 10 компаний с мировым именем.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram