По факту ДТП с поездом в Молодечненском районе возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту чрезвычайного происшествия на железной дороге. Mercedes столкнулся с двумя поездами: три человека погибли. Движение на участке было прервано на несколько часов.

Трагедия произошла в Молодечненском районе. На железнодорожном переезде станции Олехновичи накануне около 23 часов автомобиль выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с пассажирским поездом Калининград – Москва, а затем с грузовым составом. Машину зажало между вагонами. Водитель и два пассажира погибли на месте. 23-летний владелец авто ещё в прошлом году был лишён прав за вождение в пьяном виде.

Юлия Ковалевская, инспектор профилактики Минского отела внутренних дел на транспорте: «Находились они в состоянии алкогольного опьянения либо нет, пока не установлено. Результаты экспертизы ещё не готовы. Основной причиной ДТП является несоблюдение ПДД при проезде железнодорожного переезда – проезд на запрещающий сигнал светофора. На момент ДТП световая и звуковая сигнализация на переезде находились в исправном состоянии».

Один пассажир выжил – с тяжкими травмами он сейчас в больнице. Из-за аварии пришлось задержать 6 грузовых и 9 пассажирских поездов. В частности, Калининград – Москва и Вильнюс – Минск прибыли с опозданием на 4 часа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram