В Могилёве милиционеры открыли огонь на поражение по хулиганам

В Могилёве милиционеры открыли огонь на поражение по хулиганам
Чтобы утихомирить разбушевавшуюся толпу хулиганов, сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие, сообщают в пресс-службе МВД.

Инцидент произошёл поздней ночью в субботу, 2 ноября. Два сотрудника Ленинского РОВД Могилёва заступили на службу для проведения профилактических мероприятий по предотвращению и раскрытию краж из автотранспорта. Патрулируя район рядом с гаражно-строительным кооперативом «Лада-2008», они заметили толпу дерущихся граждан.

Сообщив об этом в оперативно-дежурную службу, стражи правопорядка подошли к правонарушителям и потребовали прекратить противоправные действия. В ответ те стали угрожать, высказывать намерение применить физическую силу. На неоднократные законные требования остановиться и предупреждения о применении табельного оружия нарушители порядка никак не реагировали. Более того, двое из участников драки напали на одного из милиционеров и избили его.

Для пресечения противоправных действий офицеры милиции применили табельное оружие, произведя девять предупредительных, а затем три прицельных выстрела по хулиганам.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ОМОН УВД задержали участников драки и вызвали «скорую».

В результате с диагнозом «черепно-мозговая травма» в больницу был доставлен сотрудник уголовного розыска, а также с огнестрельными ранениями бёдер, голеностопного сустава, паховой области и алкогольным опьянением – двое нападавших местных жителей. Сейчас их жизни ничего не угрожает. В медучреждениях, где находятся пострадавшие участники инцидента, выставлен пост охраны.

Следственно-оперативной группой проведён осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства. В настоящее время они изучаются следователями и экспертами.

В отношении жителей зачинщиков драки Могилёвским межрайонным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram