Япония передала Брестскому эндокринологическому диспансеру УЗИ-аппарат стоимостью 100 тысяч долларов

Япония передала Брестскому эндокринологическому диспансеру УЗИ-аппарат стоимостью 100 тысяч долларов
Церемония передачи медицинского оборудования состоится в диспансере 5 ноября.

На мероприятии будут присутствовать временный поверенный в делах Японии в Беларуси Сигехиро Мимори, атташе посольства Японии Михо Ханда, начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Светлана Крапивина, главный врач диспансера Артур Григорович, сообщает БЕЛТА.

Дипмиссия Японии с 2004 года осуществляет в Беларуси правительственную программу «Грантовая помощь для проектов по безопасности населения «Корни травы». Согласно проекту по усовершенствованию медицинского оборудования 5 марта 2013 года посольство Японии и Брестский областной эндокринологический диспансер подписали контракт на выделение гранта в размере $100 215 для покупки УЗИ-аппарата ALOKA Prosound Alpha 6.

Со старта программы «Корни травы» в Беларуси подписаны контракты по 27 проектам (к настоящему времени реализовано 26 проектов, один находится в процессе реализации). По этой программе правительством Японии были выделены гранты на общую сумму более $2,3 млн учреждениям здравоохранения, находящимся на пострадавших от чернобыльской катастрофы территориях (Гомельская, Могилевская, Брестская области), а также специализированным диспансерам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram