Что посмотреть на «Лістападзе»? День четвёртый

Что посмотреть на «Лістападзе»? День четвёртый
Очередной день минского фестиваля «Лістапад» позволит зрителям увидеть сильнейшие современные картины, которые были отмечены на ведущих кинофорумах мира. Также в кинотеатрах будет демонстрироваться лента об актуальной для многих стран проблеме этнической нетерпимости. Подробнее об избранных фильмах «Лістапада» – в ежедневном обзоре.

Японская трагикомедия «Сын в отца» получила на Каннском кинофестивале Приз жюри. Фильм повествует о представителе среднего класса – архитекторе Риоате. Герой очень любит своего сына, желает ему прекрасного будущего, а потому не жалеет для ребёнка ни времени, ни материальных средств. Однажды Риоата узнаёт, что в роддоме произошла ошибка-подмена: биологический сын героя живёт в бедной семье, а преуспевающий архитектор на самом деле воспитывает не своего сына. Режиссёр Хирокадзу Коре-еда как раз и задаётся вопросом, а кого считать своим сыном: того, с кем провёл всю жизнь, или ребёнка, в котором течёт твоя кровь? Автор пробует противопоставить родство душ родству кровному. Что из этого вышло, можно узнать в Доме Кино в 19:30.

Картина «Мой пёс – киллер» совместного производства Словакии и Чехии затрагивает злободневную проблему этнической нетерпимости. Больной вопрос для современной России характерен ещё для ряда стран. Режиссёр Мира Форнай в картине показывает положение дел в Центральной Европе. Молодой нацист Марек общается с друзьями, которые также отличаются расовой нетерпимостью. Юный герой всячески пробует заполучить уважение товарищей. Однажды герой узнаёт тайну своей матери: оказывается, у Марека есть сводный брат и он не словак, теперь юноша может выглядеть в глазах дружков-расистов предателем. Фильм «Мой пёс – киллер» можно увидеть в кинотеатре «Центральный» в 19:00.

Фильм «Любовь» из трилогии Ульриха Зайдля «Рай» демонстрирует историю о секс-туризме. Женщина в годах из Австрии едет в Кению, где за деньги она может получить сексуальные услуги от местного темнокожего населения. На кенийских пляжах любовь – это настоящий бизнес. Австрийский режиссёр, который со своей работой боролся за главную награду Каннского кинофестиваля 2012 года, обращает внимание на проблемный факт, что современный мир не может существовать без товарно-денежных отношений. Это кино и о том, что в какой-то момент эксплуатируемый тобой человек вдруг становится жестоким эксплуататором. Картину «Рай: Любовь» можно увидеть в Доме Кино в 22:00.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram