Давайте поможем! Чемпионам мира и Европы по спортивным танцам на колясках необходима спонсорская поддержка

Когда танцуют Игорь Киселёв и Анна Горчакова – зрители не могут отвести глаз. Это экспрессия, стремительность, лёгкость – несмотря на то, что партнёрша – на коляске. Они – чемпионы мира, их называют лучшей парой в мировой истории танцев на колясках. Но участие пары на нынешнем Чемпионате мира в Токио под вопросом! В перерывах между тренировками Игорю и Анне приходится самостоятельно искать спонсорскую помощь, чтобы снова принести стране победу.

Они не просто танцуют – летают по залу, который явно мал – привыкли к большому паркету мировых соревнований. Разучивают всегда обе программы – и европейскую, и латиноамериканскую. Так делают считанные пары в мире. А Игорь и Анна свой выбор объясняют просто – фокстрот и румба одинаково прекрасны.

Игорь Киселёв и Анна Горчакова, чемпионы мира и Европы, пятикратные победители Кубка мира, мастера спорта международного класса (по спорттанцам на колясках): «Физически всё сложно – любой вид спорта сложен. Но нам разве сложно танцевать? Нет. Все зависит от того, как ты относишься к танцам. Если это любовь – а про себя я скажу, что это чуть ли не моя болезнь, если я без этого жить не могу – для меня это только радость, это огромный праздник в моей жизни. Это счастье».

Даже по весу медалей становится понятно: успех у пары грандиозный. За 8 лет – больше 40 международных наград. А с любимыми бальными платьями Анна не расстаётся – почти всё хранит дома.

Музыка, ритм, софиты, соперники из десятков стран. После вынужденного перерыва пара готова и хочет вернуться на большие соревнования. И это может произойти совсем скоро – в начале декабря Чемпионат мира по спортивным танцам на колясках пройдёт в Токио. Правда, возможность поехать нужно искать самим – параолимпийский комитет, увы, помочь не смог.


Игорь Киселёв и Анна Горчакова, чемпионы мира и Европы, пятикратные победители Кубка мира, мастера спорта международного класса (по спорттанцам на колясках): «Мы сразу ринулись искать средства, финансы, в зал – тренироваться, но, к сожалению, до сегодняшнего дня мы не можем найти спонсоров. Тренировки мы не бросаем, надеемся, что нам всё-таки удастся на него поехать. Так у нас уже было года 2-3 назад, когда благодаря корреспондентам ОНТ и Первого канала всё-таки нашлась нам помощь – за 2 недели до выезда на турнир».

Их каждый день – это тренировки, письма и большие надежды. Ведь если получится собрать необходимую сумму, танго в исполнении Горчаковой и Киселёва снова покорит весь мир.

Контакты для желающих помочь:

Игорь Киселёв

[email protected]
Тел: 8029-138-88-90 (velcom)

Анна Горчакова
[email protected]
Тел: 8044-549-00-00 (velcom)

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram