Германия первой в Европе признает людей «неопределённого» пола

Германия первой в Европе признает людей «неопределённого» пола

Родители в Германии смогут не заполнять графу «пол» в свидетельствах о рождении новорождённого с признаками обоих полов. Этим фактически создаётся юридическая категория «неопределённого» пола.

Германия станет первой в Европе страной, которая законодательно разрешит не регистрировать новорождённых с признаками обоих полов. У таких детей могут одновременно быть как женские, так и мужские половые органы, в некоторых случаях даже разные клетки в их организме могут содержать мужской и женский хромосомный набор.

Часто при рождении ребёнка-гермафродита родителям приходится принимать экстренное решение о проведении операции по смене пола (в среднем из 2000 детей один рождается одновременно с признаками обоих полов). Иногда операцию проводят, чтобы максимально сориентировать организм новорождённого в сторону определённого пола. Чтобы родителям не приходилось принимать немедленные решения о проведении операций по перемене пола, вводится эта мера. А для обозначения в паспортах «неопределённого» пола в Германии будут использовать букву X. А вот как новый закон скажется на семейном праве этой страны, неизвестно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram