Таможня задержала пневматику, переделанную под нарезное ружьё

Таможня задержала пневматику, переделанную под нарезное ружьё
Сотрудниками Ошмянской таможни пресечена попытка незаконной транспортировки на территорию Беларуси гражданином России модифицированного оружия.

Во время осмотра автомобиля сотрудником поста «Бенякони» в водительской кабине на спальном месте был обнаружен продолговатый предмет, завёрнутый в полиэтиленовую пленку, сообщают в пресс-службе ГТК.

Выяснилось, что под плёнкой скрывалась однозарядная пневматическая винтовка SHANGHAI калибра 5,5 мм китайского производства. Незадекларированное оружие отправили на экспертизу в главное управление криминалистических экспертиз центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси.

Согласно заключению эксперта, в конструкцию оружия были внесены технические изменения, в результате которых винтовка из пневматической модифицировалась в нарезное огнестрельное оружие и стала пригодна для производства выстрелов винтовочными патронами калибра 5,6 мм.

В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь (контрабанда оружия). Россиянину может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram