Беларусь заинтересована в прямых инвестициях из Китая

Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с членом Политбюро Центрального комитета коммунистической партии Китая Мэном Цзяньчжу.

Нынешние отношения с Китаем вышли на этап всестороннего стратегического партнёрства. Это закреплено в совместной декларации, подписанной руководителями двух стран летом во время официального визита Александра Лукашенко в Китай. Правительства двух стран начали разрабатывать «дорожную карту» сотрудничества на перспективу. И визиты высокого уровня подтверждает заинтересованность китайских партнёров в углублении контактов.

За последние два десятилетия товарооборот вырос 100 раз и достиг $3 млрд. Беларусь и Китай объединяют десятки совместных проектов в энергетике, машиностроении и промышленности. В Китае успешно работает совместное предприятие по сборке кормоуборочных комбайнов и карьерных самосвалов. В Беларуси за счёт китайских инвестиций модернизируют гидроэлектростанции, реконструируют Национальный аэропорт, возводят гостиницу и элитный жилой микрорайон в Минске. Самый масштабный проект – индустриальный парк, где разместятся высокотехнологичные производства.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram