С 1 декабря предприниматели не смогут торговать без документов, подтверждающих качество и безопасность

Белорусские предприниматели с 1 декабря смогут продавать товары только при наличии документов, подтверждающих качество и безопасность в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза.

Речь идёт о продукции лёгкой промышленности. Фактически технический регламент заработает в полной мере: сейчас индивидуальные предприниматели – плательщики единого налога – подтверждают соответствие их товара требованиям техрегламента в упрощённом порядке.

Пётр Прокопович, заместитель премьер-министра Беларуси: «Товары, которые мы покупаем, должны быть безопасными для нас, не носить угрозу различных заболеваний. И, естественно, товар должен быть качественным. С 1 декабря все, кто торгует на белорусском рынке: крупные торговые сети, малые торговые сети, средние торговые сети и индивидуальные предприниматели – будут работать по единым правилам и должны иметь документы».

По мнению правительства, эта мера подтолкнёт бизнесменов отказаться от работы через посредников. Чтобы получить соответствующие документы, предпринимателям проще выходить на производителей. А это может ещё и удешевить реализуемую продукцию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram