Городские организации подключились к строительству хосписа в Могилёве

К строительству хосписа для онкологических больных в Могилёве подключаются городские организации. Деньги они будут перечислять на благотворительный счёт.

На счету будущего отделения уже почти Br70 млн. Но на строительно-монтажные работы требуется не менее Br27 млрд. Под новое учреждение будут реконструированы старые корпуса. Сегодня в регионе паллиативную помощь неизлечимо больным оказывает выездная служба: в стационаре не хватает мест для пациентов. Новый хоспис сможет принять 30 человек, 15 смогут получать поддерживающее лечение.

Антон Лысов, главный врач Могилёвского областного онкологического диспансера: «Ведь паллиативная помощь – это не только обезболивание. Это и химиотерапия, и лучевая терапия, и хирургическое вмешательство, которое осуществляется в специализированном учреждении здравоохранения – хосписе».

Благодаря модернизации онкологических диспансеров, в Беларуси всё чаще выявляют онкологические заболевания на ранней стадии. Это повышает эффективность лечения. Технические возможности и новейшая аппаратура для этого есть и у могилёвских онкологов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram