Беларусь и Эквадор намерены значительно расширить отношения – президенты двух стран провели переговоры в Минске

Беларусь серьёзно нацелена на расширение отношений с Эквадором. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с лидером латиноамериканской страны.

В Минск Рафаэль Корреа Дельгадо прибыл с официальным визитом. Во Дворце Независимости высокого гостя встретил Президент Беларуси.

Это первый визит президента Эквадора в нашу страну. В прошлом году Александр Лукашенко посещал эквадорскую столицу Кито, и сегодня во время ответной встречи настало время обсудить развитие отношений. По оценке глав государств, экономики Беларуси и Эквадора дополняют друг друга. И это необходимо учитывать в будущем партнёрстве.

Отношения между странами можно строить по образу сотрудничества с Венесуэлой, с которой, несмотря на расстояние, у Беларуси больше 100 соглашений и проектов. К тому же Рафаэль Корреа – приверженец модели строительства социализма XXI века. Речь о перераспределении нефтяных доходов с пользу социальной сферы. Наши специалисты могут помочь в развитии сельского хозяйства Эквадора, строительстве жилья, добыче полезных ископаемых и подготовке кадров. Ранее президенты решили определить 3-4 ключевые направления, которые составят базу сотрудничества. Впрочем, сегодня после переговоров портфель проектов вырос в три раза. Особенно Эквадор заинтересован в открытии на своей территории совместного производства по выпуску общественного транспорта. Партнёр с белорусской стороны – Минский автомобильный завод. Кроме того, активизации отношений будет способствовать открытие дипломатических миссий в Минске и Кито. Сегодня же после переговоров Рафаэль Корреа посетит несколько промышленных предприятий.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram