Завершено расследование по делу минчанина, угнавшего Jeep Cherokee и сбившего 6-летнего мальчика

Завершено расследование по делу минчанина, угнавшего Jeep Cherokee и сбившего 6-летнего мальчика
Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску расследовано уголовное дело в отношении минчанина, который 3 августа 2013 года угнал автомобиль Jeep Cherokee и сбил на нём 6-летнего мальчика.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемый в ДТП минчанин взял автомобиль друга без ведома хозяина. Владелец подал соответствующее заявление, а в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступления, квалифицированного как угон. Также был проведён следственный эксперимент, он показал, что водитель «не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путём применения мер экстренного торможения с момента возникновения опасности для движения», сообщают в Следственном комитете. Таким образом, уголовное преследование в отношении водителя по подозрению в нарушении им правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, было прекращено.

Согласно медицинскому заключению, в момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Также он не имел при себе водительского удостоверения. За эти нарушения ПДД минчанину грозит административная ответственность. А уголовное дело по обвинению в угоне водителя автомобиля Jeep Grand Cherokee передано прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram