Пьяная автомобилистка пыталась прорваться в Литву на скорости 100 км/ч

Пьяная автомобилистка пыталась прорваться в Литву на скорости 100 км/ч

Инцидент произошёл при подъезде к пункту упрощённого пропуска «Дотишки» в Гродненской области, сообщают в пресс-службе Госпогранкомитета.

Автомобиль Renault проигнорировал красный сигнал светофора и на скорости около 100 км/ч въехал на территорию режимного объекта, сбил турникеты, разорвал стальной трос, разбил бетонное ограждение, а также попытался прорваться в направлении Литвы. Однако многочисленные механические повреждения не позволили иномарке двигаться дальше.

При задержании выяснилось, что водитель – 33-летняя жительница Вороновского района – и двое пассажиров находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у них отсутствовали документы. С задержанными проводится разбирательство.

Это и подобные ему нарушения вынудили пограничников кардинально изменить систему реагирования на попытки несанкционированного выезда за пределы страны. Раньше алгоритм строился на временном факторе. Главное было успеть преградить путь водителю-нарушителю, для чего использовались средства принудительной остановки.

Теперь проезды будут закрыты постоянно. Только в случае положительного решения на пропуск они освобождаются для беспрепятственного движения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram