Минторг о ЧМ-2014: В объектах общепита не должно быть необоснованного завышения цен

Минторг о ЧМ-2014: В объектах общепита не должно быть необоснованного завышения цен

Министерство торговли требует не допустить необоснованного роста цен в ресторанах и кафе во время ЧМ-2014 по хоккею в Минске.

По мнению замминистра торговли Вячеслава Драгуна, в сфере подготовки объектов общепита к Чемпионату есть немало проблемных вопросов. Говоря о нарушениях, чиновник подчеркнул, что необходимо работать с персоналом и доработать интерьер объектов, передаёт БЕЛТА.

Начальник отдела организации общественного питания Министерства торговли Беларуси Лариса Комарова обратила внимание, что в объектах общественного питания не должно быть необоснованного завышения цен. По её мнению, в преддверии Чемпионата есть смысл провести своеобразную аттестацию объектов общепита.

Определены и требования к меню. Все кафе и рестораны должны предложить посетителям не менее 8 белорусских блюд. Исключение – только для специализированных заведений. Сегодня минские рестораны, кафе и другие объекты общественного питания способны вместить приблизительно 135 тысяч человек. К концу года появятся ещё не менее 4 тысяч мест.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram