Возведение Белорусской АЭС объявят молодёжной стройкой

В Минске открылся крупный молодёжный форум. Он посвящён сразу двум датам – 95-летию Всесоюзного комсомола, преемником которого является Белорусский республиканский союз молодёжи, и 50-летию белорусских студенческих отрядов.

Поговорить о молодёжных традициях и будущем движения съехались делегаты со всей страны – более 700 человек. Участие в форуме принял и Президент. Александр Лукашенко ознакомился с направлениями работы БРСМ – это строительные и добровольческие отряды, волонтёрское движение и многое другое. Александр Лукашенко вспомнил свои студенческие годы и участие в стройотрядах. Молодёжь подарила Главе государства экземпляр газеты «Знамя юности» за 1972 год – в нём упоминается об отправке комсомольцев, среди которых и студент Александр Лукашенко, на строительные объекты Могилёвской области. Президенту предложили нанести на карту любимое место из его трудовой студенческой жизни.

Белорусский республиканский союз молодёжи объединяет почти полмиллиона человек. Организация помогает молодым людям с самореализацией, чтобы каждый мог найти занятие по душе. На форуме речь шла о развитии молодёжного движения, обсуждались актуальные для молодого поколения темы: труда, знаний, патриотизма. Президент предложил молодёжи привиться от радикальных взглядов и идеологий.

На форуме звучало множество предложений. Например, объявить возведение Белорусской АЭС молодёжной стройкой – эту идею Александр Лукашенко поддержал, а также предложил сделать следующий год Годом молодёжи. Президент пригласил участников форума на экскурсию в здание нового символа белорусского суверенитета – Дворца Независимости.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram