С 1 ноября в Беларуси отпустят цены на мясные продукты, сыры, рыбу, кофе и чай

С 1 ноября в Беларуси отпустят цены на мясные продукты, сыры, рыбу, кофе и чай

Из перечня социально значимых товаров в Беларуси исключены некоторые мясные продукты, сыры, рыба, кофе, чай, соль. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 25 октября 2013 года №934, сообщили в пресс-службе правительства.

Документ вступает в силу с 1 ноября 2013 года. Он вносит изменения в постановление от 14 апреля 2011 года №495 «Об утверждении перечней товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, Министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь».

Из перечня социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, исключены семь позиций. Это фарши из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров; пельмени из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров замороженные; кровяные и ливерные колбасы, мясные хлебы, зельцы, паштеты из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров, субпродуктов говяжьих, свиных, куриных; сыры из коровьего молока ферментные твёрдые, полутвёрдые и мягкие; рыба солёная (семейство сельдевых); кофе, чай; соль поваренная пищевая.

Внесены изменения и в перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются облисполкомами и Минским горисполкомом. Из него исключены бананы, лимоны, апельсины, а также чулочно-носочные изделия, мыло хозяйственное и синтетические моющие средства бытового назначения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram