В Беларуси планируют создать Академию авиации

В Беларуси планируют создать Академию авиации

Проект указа «О создании учреждения образования «Белорусская государственная академия авиации» подготовлен в Беларуси. Об этом сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин.

«Была проведена большая работа по подготовке проекта указа и согласованию этого документа с госорганами. В настоящее время проект находится на рассмотрении в Администрации Президента, и мы надеемся, что академия авиации в Беларуси очень скоро появится», – сказал директор департамента. По его мнению, «давно назрела объективная необходимость иметь в нашем независимом суверенном государстве учреждение высшего образования авиационного профиля с таким статусом», сообщает БЕЛТА.

В настоящее время в Минском государственном высшем авиационном колледже, на базе которого планируется создать академию, общая численность учащихся – более 3 тысяч человек. Обучение ведётся по шести специальностям по уровню высшего образования и ещё по шести – среднего специального. Высшее образование всего получают около 1660 человек, из них на бюджетной основе примерно 470. Курсы повышения квалификации проходят более 1300 человек в год. В колледже обучаются и иностранные граждане. «После создания академии авиации, а значит, и магистратуры их число может значительно увеличиться», – заметил Владимир Костин.

Минский государственный высший авиационный колледж полностью покрывает потребность в авиационных специалистах для соответствующей отрасли страны, его выпускники успешно работают и в других отраслях народного хозяйства, в частности в силовых структурах. Кроме того, выпускники колледжа востребованы за рубежом, в частности в России, где рынок труда авиационных специалистов практически неисчерпаем.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram