Ураган «Святой Иуда» приближается к северу России

Ураган «Святой Иуда» приближается к северу России
Основательно потрепав Британию и север Франции, ураган «Святой Иуда» готовится атаковать северные регионы России, сообщают местные СМИ.

По последним данным, уже сейчас шторм дошёл до западных районов Ленинградской области. Российское МЧС предупреждает, что на территории региона ожидаются сильные осадки, порывы ветра до 24 м/с, в связи с чем существует вероятность нарушения работы объектов энергетики, связи и ЖКХ, нарушения движения транспорта.

В результате «комплекса неблагоприятных метеорологических явлений произошло веерное отключение энергоснабжения в Кингисеппском и Сланцевском районах». В зону отключения попали 27 трансформаторных подстанций, 13 населённых пунктов с населением более 1,5 тысяч человек. В Петербурге и окрестностях сохраняется угроза наводнения.

Ураган «Святой Иуда» (названный так в честь апостола – покровителя всех попавших в безнадёжную ситуацию) уже унёс жизни 13 людей, вызвал отключения электричества и транспортный коллапс на севере Европы. Но по данным Республиканского гидрометеоцентра, никакой существенной опасности для нашей страны он не представляет. Возможно незначительное усиление ветра и слабый дождь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram