Минский саммит позволил серьёзно продвинуться в подготовке Договора о создании Евразийского экономического союза

Об этом было заявлено на открывшемся в Москве экспертно-медийном форуме. Политики, экономисты, дипломаты два дня будут обсуждать с представителями средств массовой информации вектор освещения в прессе интеграционных процессов.

В частности, журналистов интересовали сроки и содержание договора, который даст реальный старт деятельности Евразийского экономического союза. Эксперты предполагают, что окончательный вариант документа будет подписан не позднее будущего лета. Это даст серьёзные экономические преференции всем участникам проекта. Журналистов призвали более активно включаться в работу по освещению переговорных процессов, а также высказывать свои предложения.

Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства: «Мы всё равно заинтересованы в том, чтобы и в РФ, и в Беларуси как можно широко и глубоко знали о существующих процессах двусторонних отношений. Здесь значительная роль СМИ. Я всегда призывал и призываю к тому, чтобы у нас был диалог, чтобы мы могли черпать из СМИ идеи, которые мы могли бы реализовывать в своей практической работе».

Эксперты обозначили позиции, которые сейчас занимают все стороны переговорного процесса, обратили внимание на некоторые существующие трудности. Это касается, в частности, снятия барьеров в торгово-экономической деятельности в Таможенном союзе. Пока их достаточно много. А вот решение позволит в будущем значительно повысить конкурентоспособность стран Таможенной «тройки» по отношению к государствам, не входящим в эту интеграционную структуру.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram