В Минске выбирают команду на Чемпионат мира по киберспорту

Реальные спортсмены из виртуального мира. В Минске выбирали команду, которая представит нашу страну на Чемпионате мира по киберспорту.

За Беларусь на мировом уровне команды играют с 2005 года. Но громко заявить о себе у наших киберспортсменов получилось недавно. Если несколько лет назад белорусы занимали лишь 48 место, то прошлый год показал заметный рост виртуального мастерства. Беларусь поднялась на третью ступень игрового пьедестала и удивила весь кибермир.

Денис Богуш, представитель организационного комитета Чемпионата мира по киберспорту: «Это очень серьёзный скачок для Беларуси. Представьте, 52 страны, и мы занимаем 3 место! Мы поднимаемся на подиум, нам надевают на шею бронзовые медали. Мы, конечно, чуть-чуть отставали с Интернетом всегда, сейчас у нас появилась чудесная возможность играть с кем угодно».

В этом году лучшие игроки планеты будут бороться за первенство в Китае. К слову, впервые на Чемпионате мира по киберспорту официальной дисциплиной станет игра World of tanks. Буквально накануне «Мир танков», разработанный в Беларуси и уже покоривший весь мир, второй раз подряд получил высшую награду в области виртуальных игр – «Золотой джойстик». Премию называют компьютерным «Оскаром». За тридцатилетнюю историю награждения два раза подряд получить главный приз удавалось только трём разработчикам. Теперь в их числе и белорусы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram