Торговая инспекция закрыла ещё два магазина в Минске

Ещё два столичных магазина закрыла торговая инспекция, созданная при Министерстве торговли. За последние 3 месяца специалисты проверили 715 торговых точек, нарушения выявлены в 93%.

На этой неделе в Минске проверяли крупные торговые сети. Трём точкам продаж были вынесены предписания на приостановление деятельности. Причина – несоблюдение стандартов: просроченные продукты, отсутствие ценников на некоторые товары и беджей у продавцов, также в зале инспекторы не нашли контрольных весов, есть серьёзные претензии и у санитарных служб.

Дмитрий Малиновский, пресс-секретарь Министерства торговли: «Например, на просроченные продукты, которые находятся на полках магазинов, максимальный штраф до 500 базовых величин. Можете себе представить, если серьёзные нарушения, можно получить штраф в 65 млн. Это уже серьёзно для любого торгового объекта, даже если он относится к крупным торговым сетям».

Протоколы проверки будут переданы в суд, который определит размер штрафа. После устранения недостатков магазин вновь может приступить к работе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram