Сайт АНБ был недоступен несколько часов. Ведомство опровергает слухи о хакерской атаке

Сайт АНБ был недоступен несколько часов. Ведомство опровергает слухи о хакерской атаке

Сайт Агентства национальной безопасности США (National Security Agency/Central Security Service Public Information – NSA/CSS) вышел из строя из-за внутренней ошибки во время запланированного обновления программного обеспечения.

Такое заявление сделали представители АНБ, опровергая слухи о том, что сайт агентства перестал работать из-за атаки хакеров. Расследование инцидента уже начато.

Сайт www.nsa.gov перестал отвечать на запросы пользователей 25 октября. За предполагаемую DDoS-атаку взяла на себя ответственность группировка хакеров Rustle League, о чём сотрудники последней сообщили в своём микроблоге в Twitter. Rustle League также заявила, что причастен к атаке и один из лидеров хакерской группы Anonymous. АНБ же уверило людей, что сообщения о DDoS-атаке являются ложным.

В последнее время АНБ всё чаще упоминается в связи с системой наблюдения за перепиской пользователей PRISM. О существовании этой программы «прослушки» стало известно благодаря рассекреченным материалам Эдварда Сноудена. Любопытно, что сбой в работе www.nsa.gov произошёл за сутки до митинга в Вашингтоне под лозунгом «Прекратите следить за нами» («Stop Watching Us!»), посвящённого деятельности АНБ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram