В Минске представили инсталляцию, позволяющую «заглянуть в душу»

«Заглянуть в душу» возможно, утверждают художники и архитекторы Центра Современных искусств. Они представили композицию из скульптур, которая призывает поразмышлять на философские темы и задуматься о ценностях.

Для создания экспериментального проекта авторы использовали разные техники. Игру пространства, чтобы показать суету. Вакуумные скульптуры, чтобы изобразить человека нашего времени. Они имеют только каркас и пустое пространство внутри, которое требует наполнения. На выставке авторы, среди которых художники и архитекторы, решившие поднять проблему, как ценности духовные уступают место материальным?

Александр Петров, архитектор, автор проекта «Технология и искусство»: «Этот зал как раз демонстрирует наше движение – погоню за какими-то потребностями. Человек переходит в омут потребления, у него уже нет времени заниматься душой, а для человека культурного нужны ещё и духовные потребности, через искусство он может их получить».

Инсталляция занимает 5 комнат, где создали «культурное общество», «иконы зависимости» и компьютерные болезни. По словам авторов проекта, заполнить вакуум внутри и разукрасить скульптуры должны сами посетители с помощью своей фантазии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram