Молодёжь наводит мосты: в Национальной библиотеке подвели итоги конкурса среди молодых литераторов Беларуси и России

Поддержать молодые таланты и помочь сделать им первый серьёзный шаг в литературном мире  такую цель ставили организаторы поэтического соревнования.

Из сотен коротких рассказов, пришедших на конкурс, члены жюри, среди которых именитые писатели России и Беларуси, выбрали десять лучших. Авторам досталось не только признание, но и публикация в альманахе «Мост дружбы» – первом сборнике рассказов молодых писателей двух стран.

Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства: «Понимаете, такие конкурсы, они всегда вызывают интерес. Художники, певцы, литераторы – это люди, которые работают для людей, для них главное творчество. Любой интерес к их творчеству – это признание. Если мы считаем, что одной из важных скреп Союзного государства являются культурные связи, то, конечно же, это вот частица тех самых культурных связей, которая работает на эту идею и проект, который называется создание Союзного государства».

Постоянный комитет Союзного государства проводил подобный конкурс впервые, такую форму союза поэзии давно практикуют в российско-итальянских отношениях. Брендом поделились с удовольствием – теперь не исключено, что сборник «Мост дружбы» станет постоянным проектом России и Беларуси.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram