Маленький символ больших отношений: представители Беларуси и Армении встретились на церемонии гашения памятной марки

242

Почти 200 стран станут свидетелями многолетней дружбы Беларуси и Армении. В знак 20-летия установления дипломатических отношений представители двух государств встретились на церемонии гашения памятной марки.

Участники церемонии подчеркнули, что марка – это лишь маленький символ больших отношений. По предложению Национального художественного музея на одном конверте встретились два произведения искусства. Белорусский пейзаж художника Виталия Цвирко и весенний Арарат кисти армянина Мартироса Сарьяна.

Армен Хачатрян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Беларуси: «В Армении любого спроси о белорусах, и абсолютно любой человек скажет, что белорусы очень добрый народ! На основе этого строятся экономические и политические отношения. У нас с Беларусью никогда не бывает конфликтов».

Сегодня же марка поступила в обращение в почтовых отделениях Беларуси и Армении. Её тираж – 15 тысяч экземпляров. Письма с таким символом дружбы примут почти в 200 странах. Уже скоро марка станет желанным экземпляром в коллекционных альбомах. Дипломаты двух стран пообещали не только продолжить развитие политических и экономических отношений, но и по традиции подготовить новый филателистический проект к следующему юбилею.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram