В Душанбе завершился 25-дневный мотопробег в честь 10-летия образования ОДКБ

Пробег стартовал из Брестской крепости. Маршрут пролегал через сложнейшую территорию пяти стран: Беларусь – Россия – Казахстан – Кыргызстан – Таджикистан.

Географические координаты пробега в десяти тысяч километров уже подразумевают сильные перепады температур и бездорожье. Но сильный ливень и поломки в план не входили. Поэтому от холода спасались подручными средствами. Трём профессиональным байкерам на белорусских мотоциклах с двигателем мощностью 26 лошадиных сил действительно пришлось соревноваться в скорости с обитателями степей. Чтобы не отставать от плана, бездорожье приходилось преодолевать даже в ночные часы. Об этом участники мотопробега рассказали, уже вернувшись на родину.

Когда приходилось выживать без топлива на пути в 400 километров, без помощи попутчиков было не обойдись. А на горныхперевалах и во время перехода брода за работу брались техники. Ведь поездка была, в том числе, экспериментальная для белорусского мотоцикла, который вовсе и не был предназначен для таких протяжённых маршрутов.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram