Из-за утечки взрывоопасного вещества в университете Сиднея эвакуировали пять тысяч студентов

Из-за утечки взрывоопасного вещества в университете Сиднея эвакуировали пять тысяч студентов

Пять тысяч человек эвакуированы из Технологического университета в Сиднее из-за подозрения на утечку взрывоопасного вещества, сообщает газета The Sуdney Morning Herald в четверг, 24 октября.

Решение об эвакуации было принято после того, как экстренные службы города получили сигнал об утечке пикриновой кислоты на территории университета, однако затем выяснилось, что в бутылках находилось кристаллизированное вещество. «Когда пикриновая кислота кристаллизуется, образуется чрезвычайно взрывоопасная смесь», пояснили представители экстренных служб, работающие на месте происшествия. К месту происшествия выехали сапёры, но к моменту их приезда «ситуация была под контролем».

Движение по автодорогам, прилегающим к территории учебного заведения, было перекрыто, из трёх зданий университета эвакуированы все находившиеся там люди.

Прибывшие на место происшествия специалисты пожарно-спасательной службы собирают пикриновую кислоту, чтобы затем вывезти её в безопасное место. Ожидается, что работы по нейтрализации потенциально опасного химического вещества будут завершены в скором времени, после чего эвакуированные студенты и сотрудники смогут вернуться в университет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram