В Австралии разбился самолёт, задействованный в тушении пожаров, и вызвал новое возгорание

В Австралии разбился самолёт, задействованный в тушении пожаров, и вызвал новое возгорание

На месте падения самолёта возник новый очаг пожара. Пожарный самолёт разбился на территории Национального парка «Будаванг» (Budawang) в 270 километрах к юго-западу от Сиднея. По предварительным данным, пилот самолёта не выжил. Причины ЧП устанавливаются.

По данным на 24 октября, заявили представители пожарной службы Нового Южного Уэльса, на территории штата находятся 55 очагов возгорания. 20 из них ещё не локализованы. Сопровождавшаяся ветром сильная жара, способствовавшая распространению пожаров, за последние сутки несколько ослабла. Однако, как долго сохранятся такие благоприятные погодные условия, неизвестно, подчеркнули в пожарной службе. «Сложно сказать, что худшее позади. Температура воздуха сегодня ниже и ветер слабее, но сложно сказать, как долго ещё пожары будут продолжать гореть», – заявила представитель пожарной службы Натали Сандерс.

Пожары, ставшие сильнейшими в штате Новый Южный Уэльс за последние несколько десятков лет, бушуют в Австралии уже неделю и уничтожили около 120 тысяч гектаров зелёных насаждений. Огонь уничтожил около 200 зданий, несколько тысяч жителей штата были вынуждены покинуть свои дома.

Ранее сообщалось, что причиной пожаров стало несоблюдение правил пожарной безопасности в ходе учений армейских подразделений. Возгорание было спровоцировано взрывами на учебном полигоне в районе города Литгоу.

В Австралии лесные пожары – не редкость. Самая масштабная катастрофа такого рода произошла в феврале 2009 года. Тогда на юге страны в течение нескольких недель погибли 173 человека. Были уничтожены более двух тысяч домов, 7,5 тысяч жителей остались без крова.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram