Столица большой политики: Минск готовится принять саммиты глав государств ЕврАзЭС и СНГ

Минск будет принимать сразу два крупных международных саммита. 24 октября на Евразийский экономический совет соберутся главы государств ЕврАзЭС, а 25 октября в белорусской столице встретятся руководители всех стран СНГ.

Саммиты пройдут во Дворце Независимости. Для нового здания, призванного подчеркнуть суверенитет нашей страны, это первые официальные форумы. Накануне их открытия Президент посетил Дворец Независимости и проверил его готовность к проведению этих важных международных событий. На территории нового величественного символа белорусской государственности Александр Лукашенко вместе с сыновьями и представителями белорусской молодёжи посадил первые деревья, а также заложил Аллею почётных гостей. В дальнейшем это станет доброй традицией при посещении Дворца Независимости главами зарубежных государств и другими высокими гостями. Всего на саммитах поднимут 14 вопросов. Основные – развитие интеграции и проект договора о Евразийском экономическом союзе. Среди тем   модельный закон о конкуренции. Партнёры готовятся утвердить программы о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, торговлей людьми и наркотрафиком. Ожидается, что будет создан специальный Совет по противодействию коррупции и преступлениям в сфере информационных технологий. В связи с саммитами столичная Госавтоинспекция предупредила водителей об ограничении движения.

Татьяна Харлинская, руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома: «В Минске будет вводиться ограничение движения по проспекту Победителей, проспекту Независимости, МКАД и улице Орловской. Мы просим водителей с пониманием отнестись к вводимым ограничениям, а также по возможности исключить данные участки из своего маршрута. В эти дни ГАИ будет работать в усиленном режиме. Инспекторы будут обеспечивать безопасность на всех основных перекрёстках и магистралях столицы».

Некоторые неудобства на дорогах в центре города могут возникать в течение двух дней. Поэтому водителям лучше выбирать другие, более оптимальные маршруты для движения.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram