Трое детей пострадали, упав с качелей в цирке-шапито

Трое детей пострадали, упав с качелей в цирке-шапито

Трое школьников получили травмы во время гастролей цирка-шапито в Барановичах, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Баранвичскую межрайонную прокуратуру.

ЧП произошло в цирке-шапито, который расположился на городском стадионе «Локомотив». Во время антракта на качелях, где в этот момент находились трое малолетних детей, неожиданно оборвался трос. Две 12-летние девочки и 7-летний мальчик, упали на землю, получив при этом телесные повреждения.

Пострадавших детей доставили в городскую больницу. После осмотра младший ребёнок был отпущен домой. А двух школьниц пришлось госпитализировать. Сейчас они находятся на лечении в травматологическом отделении местной больницы.

По данному факту проверку проводит Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, которая определит степень тяжести полученных детьми телесных повреждений.

Ход проведения проверки находится на контроле у прокуратуры, которая в свою очередь даст оценку соблюдения законодательства при эксплуатации аттракционов цирком-шапито, отметили в надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram