Новые подробности теракта в Волгограде

Новые подробности теракта в Волгограде

Около полукилограмма в тротиловом эквиваленте составила мощность взрывного устройства, которое сработало накануне в Волгограде. В качестве поражающего элемента злоумышленники выбрали металлические дюбеля.

Новые подробности в деле о теракте рассказали представители Следственного комитета России. Как стало известно, смертница прибыла в город на рейсовом автобусе, ехавшем в Москву. За час до трагедии, унесшей 6 жизней, женщина-шахид вышла в районе Академии МВД, а чуть позже оказалась в городском транспорте. Эксперты допрашивает родственников вероятной террористки. Последние годы в Интернете собирали деньги на лечение тяжело больной Наиды Асияловой. Однако не исключено, что все средства шли на финансирование террористов.

Тем временем 27 пострадавших от взрыва остаются в местных клиниках. Ещё четверо ночью были доставлены в Москву. У большинства пациентов – ожоги, порезы и переломы. Состояние некоторых по-прежнему критическое. В Волгограде усилены меры безопасности, в регионе объявлен трёхдневный траур.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram