Как стать настоящим родителем для неродного – по крови – ребёнка?

Вот он – результат долгой работы десятков людей. Узнать о каждом ребёнке, которому нужна семья, теперь можно просто открыв страницу в Интернете. Несколько минут на регистрацию – и возможно, для кого-то путь домой начнётся уже сегодня.

Если верить приметам, четырёхлистный клевер находят на счастье. И именно он – логотип проекта как символ четырёх возможностей устройства детей. Усыновление, опека, профессиональная семейная забота и патронатное воспитание. О каждой из возможностей можно прочитать здесь же, на портале.

Открытый, динамичный и актуальный – таким видят проект создатели. Здесь рассказы о детях, по желанию с фотографиями, а ещё адреса и телефоны детских домов, правовые документы – всё для того, чтобы ориентироваться в информационном поле семейного устройства было проще.

О популярности ресурса и о том, сколько детей благодаря порталу поедет «DADOMU», пока судить рано. Возможно, со временем что-то придётся доработать, ведь этот сайт и сам похож на ребёнка, которому ещё предстоит вырасти. Но если теперь решиться на первый шаг будущим родителям будет легче – значит, волшебный клевер-четырёхлистник и в самом деле работает.

В студии «Контуров» – начальник управления социальной и воспитательной работы Министерства образования Раиса Сидоренко.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram