Вас снимает скрытая камера: брестские госавтоиспекторы теперь не останавливают водителей, а фиксируют нарушения на видеокамеру

Для водителей это сюрприз. И не всегда приятный: сотрудники ГАИ ведут съёмку не из патрульной, а из обычной машины. Как правило, такие «засады» устраивают возле пешеходных переходов.

Поменять жезлы на камеры решили в качестве эксперимента: нарушителей вызывают в управление, где и составляют протокол. С начала года на дорогах области пострадало 140 пешеходов, и, по словам работников Госавтоинспекции, за время проведения акции «Пешеход» количество таких аварий значительно уменьшилось.

Наталья Сахарчук, начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома: «Ничего лучше нет человеческой молвы, теперь все прекрасно знают, что, кроме присутствия сотрудника ГАИ, в любой момент может снимать скрытая камера. За день такой работы только в Бресте выявляется порядка 20 непропусков».

По словам сотрудников ГАИ, теперь скрытый контроль с помощью видеокамеры будет проходить на постоянной основе во всех городах Брестской области.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram