Как в кино: в Минске задержали вооружённого налётчика на ювелирный салон

Вооружённый ножом, и не одним, он требовал выручку из кассы. Сценарий – почти по Тарантино, требования – от Ильфа и Петрова, мотивы – как в «Джентльменах удачи».

На дело 36-летний мужчина пошёл основательно подготовленным – 4 ножа разных размеров (от складного до мачете), специальные пластиковые хомуты, чтобы связать продавцов, и газовый баллончик. Налётчик, как Шура Балаганов, заранее чётко определил, сколько денег ему нужно «для счастья».

Леонид Ушенин, пресс-офицер Октябрьского РУВД г. Минска: «Путём угрозы применения ножа потребовал передачи от продавцов денежных средств в размере 7 миллионов белорусских рублей. Как пояснил в последующем задержанный, денежные средства ему были необходимы, чтобы оперативно покинуть Республику Беларусь».

Одна из сотрудниц успела нажать тревожную кнопку. На место оперативно прибыли группа задержания и следователи. Во время штурма милиционеры разбили стекло в двери, после этого преступник сдался. Произошедшее попало в объективы камер наблюдения, видео приобщили к уголовному делу. Задержанному грабителю (ранее он уже был судим за разбой) грозит до 15 лет лишения свободы. К слову, три года назад этот ювелирный магазин уже пытались ограбить. Тоже безуспешно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram