Похолодание будет недолгим, к середине следующей недели в Беларусь вернётся тепло

Похолодание будет недолгим, к середине следующей недели в Беларусь вернётся тепло
В воскресенье, 20 октября, ночью территория нашей страны будет находиться в поле повышенного атмосферного давления, поэтому существенных осадков не прогнозируется.

Кратковременные дожди пройдут по большей части территории Беларуси днём, по северо-востоку не исключён мокрый снег. Утром и ночью будет туманно. Ветер умеренный, юго-западный. Ночью во многих районах заморозки до -4°С, температура воздуха днём – от +3 до +9°С, по юго-западу – от +10 до +12°С. Температура воздуха в Минске ночью будет колебаться от -1 до +1°С, днём столбик термометра поднимется до +5 +7°С.

В понедельник, 21 октября, влияние атмосферного фронта сохранится. Местами по республике пройдут дожди, на севере страны возможен мокрый снег. Ветер умеренный, юго-западный. Ночью по северо-востоку прогнозируются заморозки до 0..-3°С, днём будет от +4 до +10°С, температура воздуха ночью юго-западу от +8 до +10°С, днём – от +11 до +14°С, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре.

Во вторник атмосферный фронт покинет территорию нашей страны, дождей станет меньше. По словам начальника службы гидрометеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрия Рябова, похолодание будет недолгим и к середине недели вновь вернётся осеннее тепло.

На территорию Беларуси начнёт поступать тёплый воздух из Центральной Европы. В среду днём ожидается от +8 до +15 градусов, по юго-западу Брестской области будет до 17 градусов выше нуля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram